sábado, 5 de junho de 2010

Francesinha


Molho (dá para aproximadamente 10 doses):
  • 3 cebolas médias
  • 6 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 sopa de rabo de boi
  • 1 sopa de marisco
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 cerveja
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 cálice de whisky, aguardente ou brandy
  • 1 cálice de vinho do porto
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Piri-piri q.b. (
  • Salsa q.b.

Coloca num tacho a cebola picada, os alhos picados, o louro, o azeite e o sal e deixar refogar um pouco, mexendo sempre. Juntar um pouco de agua (+/- meio copo) e deixa refogar mais. Quando começar a alourar juntar as bebidas, a polpa de tomate e o piri-piri. Deixar ferver 10 minutos, depois retirar o louro e desfazer tudo com a varinha mágica. Juntar as sopas, ja preparadas de acordo com as instruções da embalagem, e voltar a passar a varinha mágica so para homogenizar tudo muito bem. Levar ao lume mais um pouco até ferver e está pronto.

Francesinha da base para o topo:
  • 1 fatia de pão de forma
  • 1 fatia de queijo
  • 1 fatia de fiambre
  • 1 fatia de paio
  • 1 salsicha de churrasco cortada em 3 (no sentido do comprimento)
  • 1 bife de vaca
  • 1/3 de linguiça ou de chouriço cortada em 3 ou 4 (no sentido do comprimento)
  • 1 fatia de paio
  • 1 fatia de fiambre
  • 1 fatia de queijo
  • 1 fatia de pão-de-forma
  • 4 ou 5 fatias de queijo

Levar ao forno até gratinar o queijo, regar com o molho e bom apetite!

Pode ainda ser servida acompanhada de batatas-fritas e/ou ovo estrelado.

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