- 3 cebolas médias
- 6 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 sopa de rabo de boi
- 1 sopa de marisco
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 cerveja
- 1 copo de vinho branco
- 1 cálice de whisky, aguardente ou brandy
- 1 cálice de vinho do porto
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Piri-piri q.b. (
- Salsa q.b.
Coloca num tacho a cebola picada, os alhos picados, o louro, o azeite e o sal e deixar refogar um pouco, mexendo sempre. Juntar um pouco de agua (+/- meio copo) e deixa refogar mais. Quando começar a alourar juntar as bebidas, a polpa de tomate e o piri-piri. Deixar ferver 10 minutos, depois retirar o louro e desfazer tudo com a varinha mágica. Juntar as sopas, ja preparadas de acordo com as instruções da embalagem, e voltar a passar a varinha mágica so para homogenizar tudo muito bem. Levar ao lume mais um pouco até ferver e está pronto.
Francesinha da base para o topo:- 1 fatia de pão de forma
- 1 fatia de queijo
- 1 fatia de fiambre
- 1 fatia de paio
- 1 salsicha de churrasco cortada em 3 (no sentido do comprimento)
- 1 bife de vaca
- 1/3 de linguiça ou de chouriço cortada em 3 ou 4 (no sentido do comprimento)
- 1 fatia de paio
- 1 fatia de fiambre
- 1 fatia de queijo
- 1 fatia de pão-de-forma
- 4 ou 5 fatias de queijo
Levar ao forno até gratinar o queijo, regar com o molho e bom apetite!
Pode ainda ser servida acompanhada de batatas-fritas e/ou ovo estrelado.
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