
Bolo:
- 2 ovos
- 1/2 chávena de açúcar
- 1/2 chávena de farinha
- 1/2 chávena de chocolate em pó
- 1 colher de chá (pouco cheia) de fermento
- 50 ml de leite
- 50 ml de óleo
Bater bem as gemas com o açúcar, juntar o óleo e bater novamente. Juntar o chocolate em pó. De seguida misturar alternadamente o leite e a farinha. Adicionar o fermento e por fim as claras batidas em castelo. Levar ao forno numa forma de aro amovível, com o fundo forrado com papel de alumínio (para que a massa não "fuja"), e untada, por cerca de 30 minutos a 180ºC.
Creme:
- 4 claras
- 200 ml de natas
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de gelatina em pó ou 6 folhas
Bater separadamente as natas e as claras em castelo. Dissolver a gelatina em água fria e seguidamente dissolvê-la com água a ferver (no caso da gelatina em pó, aproximadamente 1/2 chávena de água a ferver) e misturá-la com o leite condensado. Adicionar esta mistura ás natas e bater mais um pouco com a batedeira. Envolver as claras e deitar por cima do bolo, na mesma forma, untada com um pouco de óleo. Levar ao frigorífico até endurecer.
Creme de ovos:
- 4 gemas
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de água
Misturar tudo e levar ao lume, mexendo sempre. Retirar do lume assim que começar a ferver. Deixar arrefecer um pouco e deitar por cima do semifrio ja desenformado.
Decorar a gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário