segunda-feira, 21 de junho de 2010

Bacalhau Alaranjado


Ingredientes (aprox. 5 pessoas):
  • 400 gr de bacalhau
  • 6 batatas médias
  • 1 cenoura grande
  • 2 cebolas médias
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 200 ml de molho bechamel
  • 1 colher de chá de sopa de cebola
  • caldo de peixe q.b.
  • azeite q.b.
  • Pão ralado q.b.

Coza o bacalhau. Na água de cozedura do bacalhau, coza as batatas. Depois de cozidas, esmague-as com um garfo.

Leve a refogar, em azeite, a cebola picada. Daí a pouco junte a cenoura raspada e o alho picado. Deixe refogar bem e depois adicione o bacalhau, já desfiado, misturando bem.

Junte depois o béchamel, a polpa de tomate e os restantes temperos. Se necessário, retifique o sal. Deite também cerca de 4 colheres de sopa da água de cozedura do bacalhau e das batatas. Misture bem e adicione então as batatas esmagadas.


Deixe refogar mais um pouco.
Deite o preparado numa travessa, polvilhe com o pão ralado e leve ao forno durante cerca de 20 minutos, a 200 ºC.

Sem comentários:

Enviar um comentário