

Massa:
- 350 gr de farinha
- 100 gr de margarina
- 1 ovo
- 50 ml de água
- 1 pitada de sal
Numa tigela, misturar a farinha com a manteiga amolecida, juntar o sal e amassar bem. Juntar o ovo e a água e misturar tudo muito bem. Envolver me película aderente e deixar repousar por cerca de 15 minutos. Estender sobre uma mesa polvilhada de farinha, com a ajuda de um rolo. Untar uma tarteira com manteiga e deitar esta massa, recortando o que sobrar dos bordos.

Recheio:
- 400 gr de carne de vaca moída
- 1 cebola
- 1/2 tomate
- 100 gr de bacon picado
- 100 gr de cogumelos picados
- azeite q.b.
- sal q.b.
- caldo de carne q.b.
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- 1 colher de chá de sopa de cebola
- 3 ovos
- 200 ml de natas
- 150 gr de queijo ralado
- caril q.b.
- pimentão doce q.b.
- mostarda q.b.
Tempere a carne a gosto.
Leve a refogar a cebola e o tomate em azeite. Deixe alourar durante cerca de 10 minutos e depois junte o bacon e os cogumelos. Deixe refogar um pouco. Adicione a polpa de tomate, o caldo de carne, a sopa de cebola e um pouco de água. Deixe refogar novamente mais um pouco e seguidamente adicione a carne. Deixe-a cozer e depois retire do lume.
Numa tigela bata os ovos com as natas, tempere de sal, caril, pimentão doce e mostarda. Adicione o queijo.
Notra tigela, misture os dois preparados anteriores e depois deite-os por cima da massa preparada anteriormente. Polvilhe com queijo ralado.

Leve ao forno, 200 ºC, durante cerca de 30 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário