domingo, 20 de junho de 2010

Quiche de Carne Moída
















Massa:


  • 350 gr de farinha
  • 100 gr de margarina
  • 1 ovo
  • 50 ml de água
  • 1 pitada de sal

Numa tigela, misturar a farinha com a manteiga amolecida, juntar o sal e amassar bem. Juntar o ovo e a água e misturar tudo muito bem. Envolver me película aderente e deixar repousar por cerca de 15 minutos. Estender sobre uma mesa polvilhada de farinha, com a ajuda de um rolo. Untar uma tarteira com manteiga e deitar esta massa, recortando o que sobrar dos bordos.



Recheio:

  • 400 gr de carne de vaca moída
  • 1 cebola
  • 1/2 tomate
  • 100 gr de bacon picado
  • 100 gr de cogumelos picados
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • caldo de carne q.b.
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 1 colher de chá de sopa de cebola
  • 3 ovos
  • 200 ml de natas
  • 150 gr de queijo ralado
  • caril q.b.
  • pimentão doce q.b.
  • mostarda q.b.

Tempere a carne a gosto.
Leve a refogar a cebola e o tomate em azeite. Deixe alourar durante cerca de 10 minutos e depois junte o bacon e os cogumelos. Deixe refogar um pouco. Adicione a polpa de tomate, o caldo de carne, a sopa de cebola e um pouco de água. Deixe refogar novamente mais um pouco e seguidamente adicione a carne. Deixe-a cozer e depois retire do lume.
Numa tigela bata os ovos com as natas, tempere de sal, caril, pimentão doce e mostarda. Adicione o queijo.



Notra tigela, misture os dois preparados anteriores e depois deite-os por cima da massa preparada anteriormente. Polvilhe com queijo ralado.


Leve ao forno, 200 ºC, durante cerca de 30 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário