domingo, 13 de junho de 2010

Bolo de Veludo Vermelho

  • 250 gr de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1/2 colher de chá de sal fino
  • 15 gr de cacau
  • 115 gr de manteiga
  • 300 gr de açúcar
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 240 ml de buttermilk (240 ml de leite ao qual é adicionado uma colher de sopa de sumo de limão)
  • 2 colheres de sopa de corante vermelho
  • 1 colher de chá de vinagre
  • 1 colher de chá de bicarbonate de sódio

Numa tigela misturar a farinha, o fermento, o cacau e o sal.

Noutra tigela, bater a manteiga até ficar cremosa e adicionar o açúcar. Misturar bem. Adicione os ovos, um de cada vez, e a baunilha.

Misture o buttermilk com o corante.

Misture alternadamente, na massa do bolo, a mistura da farinha e o buttermilk, começando e terminando com a mistura da farinha.

Misture o vinagre e o bicarbonato de sodio e adicione rapidamente a massa do bolo.

Deite numa forma untada e leve ao forno por cerca de 1 hora.

Cobertura/Recheio:

  • 250 gr de queijo mascarpone
  • 125 gr de queijo fresco
  • 200 ml de natas
  • 50 gr de açúcar

Bater as natas até ficarem com uma consistencia firme. Noutra tigela bater os queijos, juntar o açúcar e bater bem. Envolva as natas neste preparado.

Corte o bolo ao meio e recheio com parte deste preparado. Com o restante cubra o bolo.


Sem comentários:

Enviar um comentário