domingo, 13 de junho de 2010

Semifrio de Morango



Massa de Pão-de-Ló:


  • 2 ovos

  • 125 gr de açúcar

  • 65 gr de farinha

  • 1/2 colher de chá de fermento

Misture as gemas com o açúcar até ficar num creme fofo.Deite o fermento. Adicione alternadamente a farinha e as claras batidas em castelo. Leve ao forno por cerca de 30 minutos numa forma de aro amovível com o fundo forrado a papel de alumínio e untada.



Depois de cozido, desenforme, retire o papel de alumínio e coloque novamente na forma untada com um pouco de óleo. Barre com doce de morango.

Creme de Morango:

  • 200 gr de morangos
  • 400 ml de natas
  • 150 gr de açúcar
  • 1 pacote de gelatina em pó ou 6 folhas de gelatina

Leve ao lume os morangos com o açúcar e um pouco de água. Deixe cozinhar cerca de 5 minutos e depois reduza a puré.

Bata as natas até ganharem uma consistencia firme.

Desfaça a gelatina em um pouco de água fria e depois derreta-a no preparado de morangos.

Mistura as natas e o puré de morango e depois deite por cima do pão-de-ló barrado com doce.

Decore com morangos aos cubinhos.

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