domingo, 13 de junho de 2010

Mini-quiches de Queijo e Fiambre


Massa:
  • 350 gr de farinha
  • 100 gr de margarina
  • 1 ovo
  • 50 ml de água
  • 1 pitada de sal fino

Numa tigela junte a farinhaa com a margarina amolecida e a pitada de sal fino e amasse até que a margarina se dissolva. Junte depois a água e o ovo e amasse novamente muito bem até ficar uma massa homogénea. Enrole a massa em película aderente e deixe repousar durante 15 minutos.

Recheio:

  • 300 gr de queijo ralado
  • 6 ovos
  • 200 ml de natas
  • 200 gr de fiambre aos cubinhos
  • Sal q.b.
  • Caril q.b.
  • Mostarda q.b.
  • Pimentão q.b.

Bata os ovos com as natas e os temperos. Junte o queijo e o fiambre e misture bem.

Estenda a massa, corte-a em rodelas, forre forminhas (previamente untadas com manteiga e farinha) e apare os bordos. Divida o preparado do recheio pelas forminhas. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 40 minutos ou até que fiquem cozidos e duradinhos.

Sem comentários:

Enviar um comentário