domingo, 25 de julho de 2010

Carne Moída Gratinada

Ingredientes:
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 400 gr de carne moída
  • 1 tomate
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 colher de café de oregãos
  • 200 ml de molho béchamel
  • 500 gr de batatas
  • sal q.b.
  • azeite q.b.
  • caldo de carne q.b.
  • 100 gr de queijo ralado
  • pão ralado q.b.

Descaque a cebola e os alhos, pique-os bem, deite numa frigideira juntamente com o azeite e o louro e leve a refogar até que a cebola fique macia.

Adicione a carne e deixe cozinhar alguns minutos até ficar douradinha. Junte então o tomate, a polpa de tomate, os orégãos, sal e caldo de carne. Deixe cozinhar mexendo de vez em quando até que a carne fique quase sem molho.

Descasque as batatas e corte-as em cubos.

Frite-as em óleo quente, até adquirirem uma cor dourada.
Deite no fundo de um pirex a carne, por cima as batatas e cubra com o molho béchamel.

Polvilhe com o queijo e o pão ralado.

Leve ao forno a 180 ºC, durante 20 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário