quarta-feira, 21 de julho de 2010

Semifrio de Frutos Vermelhos


Ingredientes:
  • 300 gr de bolachas de chocolate
  • 120 gr de manteiga
  • 200 gr de frutos silvestres
  • 400 ml de natas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 saqueta de gelatina em pó ou 6 folhas de gelatina
  • 1 saqueta de geleia de morango

Esmague bem as bolachas e misture a manteiga derretida.

Espalhe no fundo de uma foma de aro amovível e leve ao congelador cerca de 15 minutos.


Entretanto, leve os frutos a cozinhar, juntamente com o açúcar e uma colehr de sopa de água. Deixe ferver alguns minutos e retire do lume. Reduza a puré.

Desfaça a gelatina conforme as instruções da embalagem e junte ao puré de frutos. Deixe arrefecer e junte então o leite condensado, misturando bem.

Bata as natas e junte o preparado anterior.

Deite esta misture por cima da base de bolacha e leve ao frigorífico até solidificar.

Prepare a geleia conforme as instruções da embalagem, mas utilizando apenas metade da água. Deite por cima do preparado anterior ja solidificado.
Leve ao frigorífico mais um pouco até solidificar.

Sem comentários:

Enviar um comentário