
Ingredientes (Arroz - 4 pessoas):
- 1/2 cebola pequena
- 1 cenoura média
- 75 gr de fiambre
- milho doce
- ervilhas
- 1 ovo
- 1 chávena de arroz
- sal q.b.
- azeite q.b.
- caldo de carne q.b.
- 1 colher de café de vinagre
Pique a cebola e a cenoura em cubinhos e refogue-as em azeite. Junte depois o arroz e deixe refogar mais uns minutinhos. Adicione cerca de 2,5 chávenas de água e os temperos. 5 minutos depois junte o milho, deixe cozinhar mais 5 minutos e junte as ervilhas. Antes de retirar do lume junte o fiambre em cubinhos e o ovo ja frito (mexido). Após cerca de 15 minutos de cozedura do arroz, retire do lume.
Ingredientes (Frango - 3 pessoas):
- 90 gr de peito de frango
- 1 cebola pequena
- 1/2 tomate pequeno
- 2 rodelas de ananás
- 2/3 chávena de calda de ananás
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- 1,5 colher de sopa de vinagre
- 1 colher de café de açúcar
- 1 colher de café de mel
- sal q.b.
- gengibre q.b.
- 1 colher de sopa de molho de soja
- sopa de rabo de boi q.b.
- caldo de carne q.b.
- azeite q.b
Corte a carne em cubos e tempere-a com o sal, o gengibre e o molho de soja.
Pique a cebola e o tomate em cubinhos e refogue em azeite. Cerca de 10 minutos depois junte a carne e refogue mais um pouco. Misture a calda de ananás com a polpa de tomate, o vinagre, o açucar e o mel. Deite no preparado da carne. Junte também o ananás picado. Adicione os restantes temperos. Deixe cozinhar cerca de 7 minutos. Se desejar engrossar mais o molho, dissolva um pouco de farinha em água fria e junte.
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