quinta-feira, 15 de julho de 2010

Frango com Ananás & Arroz Xau-xau


Ingredientes (Arroz - 4 pessoas):
  • 1/2 cebola pequena
  • 1 cenoura média
  • 75 gr de fiambre
  • milho doce
  • ervilhas
  • 1 ovo
  • 1 chávena de arroz
  • sal q.b.
  • azeite q.b.
  • caldo de carne q.b.
  • 1 colher de café de vinagre

Pique a cebola e a cenoura em cubinhos e refogue-as em azeite. Junte depois o arroz e deixe refogar mais uns minutinhos. Adicione cerca de 2,5 chávenas de água e os temperos. 5 minutos depois junte o milho, deixe cozinhar mais 5 minutos e junte as ervilhas. Antes de retirar do lume junte o fiambre em cubinhos e o ovo ja frito (mexido). Após cerca de 15 minutos de cozedura do arroz, retire do lume.

Ingredientes (Frango - 3 pessoas):

  • 90 gr de peito de frango
  • 1 cebola pequena
  • 1/2 tomate pequeno
  • 2 rodelas de ananás
  • 2/3 chávena de calda de ananás
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 1,5 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de café de açúcar
  • 1 colher de café de mel
  • sal q.b.
  • gengibre q.b.
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • sopa de rabo de boi q.b.
  • caldo de carne q.b.
  • azeite q.b

Corte a carne em cubos e tempere-a com o sal, o gengibre e o molho de soja.

Pique a cebola e o tomate em cubinhos e refogue em azeite. Cerca de 10 minutos depois junte a carne e refogue mais um pouco. Misture a calda de ananás com a polpa de tomate, o vinagre, o açucar e o mel. Deite no preparado da carne. Junte também o ananás picado. Adicione os restantes temperos. Deixe cozinhar cerca de 7 minutos. Se desejar engrossar mais o molho, dissolva um pouco de farinha em água fria e junte.

Sem comentários:

Enviar um comentário