terça-feira, 31 de agosto de 2010

Bacalhau com Natas

Ingredientes (cerca de 4 pessoas) :
  • 500 gr de bacalhau desfiado
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 200 ml de natas
  • 100 ml de molho béchamel
  • 1 colher de chá de sopa de cebola
  • caldo de peixe q.b.
  • 100 gr de queijo
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • 3 batatas médias

Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas. Frite-as em óleo quente até ficarem ligeiramente douradas.

Corte a cebola em meias luas e leve a refogar em bastante azeite com uma pitada de sal. Deixe por alguns minutos e junte depois o alho picado. Deixe amaciar a cebola e junte o bacalhau, mexa bem e junte o molho béchamel, seguido das natas e dos restantes temperos. Deixe ferver alguns minutos, cerca de 5, e retire do lume.

Cubra o fundo de um pirex com a sbatatas fritas, deite por cima o bacalhau. Polvilhe com o queijo.

Leve ao forno, por cerca de 15 minutos, a 200 ºC.

Sem comentários:

Enviar um comentário