quarta-feira, 8 de setembro de 2010

Bolo de Chocolate

Ingredientes:
  • 5 ovos
  • 1 chávena (grande) de açúcar
  • 1 chávena (grande) de farinha
  • 1/2 chávena (grande) de óleo
  • 1/2 chávena (grande) de leite
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • 1 chávena (grande) de chocolate em pó

Misture as gemas com o açúcar, até obter um creme homogeneo. Junte o óleo, misture bem, e junte depois o chocolate em pó. Adicione então a farinha e o leite alternadamente e junte depois o fermento. Por último, junte as claras batidas em castelo.

Leve ao forno por cerca de uma hora, numa forma untada, a 180 ºC.

Depois de cozido, não deixe arrefecer muito e desenforme-o. Ainda quente, faça-lhe alguns furos com um palito e deite por cima a seguinte calda:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 4 colheres de sopa de leite

Misture todos os ingredientes e leve ao lume, mexendo sempre, até ferver.

1 comentário:

  1. e o chocolate em pó nã
    o tem corante nem conservante?

    ResponderEliminar