quarta-feira, 8 de setembro de 2010

Massa com Gambas

Ingredientes (cerca de 3 pessoas):
  • 200 gr de esparguete tricolor
  • 300 gr de gambas
  • 100 gr de tiras de bacon
  • 1 cenoura
  • 200 gr de couve-flor
  • 100 ml de natas
  • 100 ml de água
  • sal q.b.
  • sopa de cebola q.b.
  • caldo de peixe q.b.
  • azeite q.b.

Numa frigideira, deite um pouco de azeite e nele refogue as gambas por alguns minutos. Junte depois o bacon, a cenoura cortada em tirinhas, a água (caso use gambas congeladas não é necessário deitar a água, aproveite a água de descongelação das gambas, deitando-as na frigideira ainda congeladas), as natas e os temperos. Deixe ferver alguns minutos e retire do lume.

Coza a massa em água quente abundante e com um pouco de sal. Perto do final do tempo de cozedura, junte a couve-flor (não a deixe cozer demasiado senão ficará mole).

Misture o molho de gambas com a massa e está pronto a servir.

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