domingo, 11 de julho de 2010

Bacalhau à Assis


Ingredientes (4 pessoas):
  • 250 gr de bacalhau
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1/4 de pimento vermelho
  • 2 dentes de alho
  • 60 gr de batata palha
  • 100 gr de bacon em tirinhas
  • 3 ovos
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • sopa de cebola q.b.
  • caldo de peixe q.b.

Corte a cebola em meias luas e refogue-a em azeite. Junte depois a cenura raspada, o alho e o bacon. Deixe refogar mais um pouco e junte entao o pimento, o bacalhau e a batata palha. Tempere com a sopa de cebola, o caldo de peixe e um pouco de sal. Bata os ovos junte uma pitada de sal e adicione ao preparado anterior, misturando bem. Quando o ovo estiver cozido, retire do lume.

Bolinhos de Baunilha Coloridos



Ingredientes (12 unidades):
  • 150 gr de açúcar
  • 100 gr de manteiga
  • 100 gr de farinha
  • 3 ovos
  • 1/2 colher de café de fermento
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • corante vermelho
  • corante verde
  • corante amarelo
  • corante azul

Bata a manteiga com o açúcar, até obter uma mistura cremosa. Adicione as gemas uma a uma e batendo sempre após cada adição. Deite a essencia de baunilha. Junte a farinha e o fermento e bate novamente. Envolva as claras batidas em castelo.

Divida este preparado em 4 taças e em cada um adicione um dos corantes. As quantidades dependem do tom que se quer dar a mistura.


Divida o preparado pelas forminhas previamente untadas com manteiga e farinha.

Leve ao forno (pré-aquecido) durante 20 minutos, a 180 ºC.

quinta-feira, 8 de julho de 2010

Massa Chinesa 2 Delícias


Ingredientes (4 pessoas):
  • 200 gr de peito de frango
  • 400 gr de camarão
  • 150 gr de massa chinesa fina
  • 275 gr de rebentos de soja
  • 1/4 de pimento laranja
  • 1/4 de pimento vermelho
  • 1/4 de pimento verde
  • 1 cebola média
  • 1 cenoura média
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • 1 colher de chá de sopa de cebola
  • caldo de carne q.b.
  • molho de soja q.b.

Cortar os pimentos em tiras, a cebola em meias-luas e a cenoura em tirinhas.

Cortar tambem em tirinhas finas a carne e temperar de sal.

Refogar o camarão em azeite e quando estiver em meia cozedura, juntar a cenoura e a cebola. Deixe refogar uns minutos. Juntar os pimentos e a carne. Quando a carne estiver cozida, juntar os rebentos de soja deixando refogar apenas alguns minutos. Tempere com a sopa de cebola, o caldo de carne e sal se necessário. Retire do lume.

Coza a massa em água temperada com sal e um pouco de molho de soja, conforme as instruções da embalagem.

Empratar e servir!

sábado, 3 de julho de 2010

Bolo de Canela



Ingredientes:
  • 5 ovos
  • 300 gr de açúcar
  • 100 gr de manteiga
  • 250 gr de farinha
  • 200 ml de natas
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 2 colheres de chá de fermento

Bater as gemas com o açúcar e depois adicionar a manteiga. Juntar a canela. Adicionar alternadamente a farinha e as natas. Deitar o fermento. Por último misturar as claras batidas em castelo.

Este bolo foi decorado com um creme de chocolate (100 gr de chocolate de leite, 20 gr de chocolate branco, 1 colher de sopa de leite e 1 colher de sopa de natas; levar tudo ao lume em banho-maria até derreter completamente o chocolate) e 1 suspiro esmagado.

quinta-feira, 1 de julho de 2010

Tiramisú Branco



















Ingredientes:
  • 40 gr de açúcar
  • 2 ovos
  • 250 gr de mascarpone
  • 200 gr de palitos de champanhe
  • Leite q.b.
  • Rum ou Whisky q.b.
  • 60 gr de Suspiros

Bater as gemas com o açúcar, com a batedeira electrica, até formar um creme esbranquiçado. Juntar o mascarpone e bater novamente. Misturar com as claras batidas em castelo.

Numa taça, fazer camadas alternadas de palitos molhados no leite com rum, creme, 2/3 dos suspiros esmagados, palitos novamente, creme e terminar com os restantes suspiros esmagados.

Levar ao frigorífico até servir.